Как можно использовать оставшиеся стройматериалы?

Как можно использовать оставшиеся стройматериалы?

Практически никто и никогда не рассчитывает стройматериалы для ремонта так, чтобы ничего лишнего в итоге не осталось. Чаще всего разнообразные материалы остаются и тогда перед человеком встает вопрос о том, как с ними поступить. Выкидывать их, конечно же, жалко, применить тоже некуда и остаётся их только складировать, как лишний хлам. Занимают они не мало места, но если приложить фантазию, то можно найти им хорошее применение.


Очень часто остатки остаются от такого напольного материала, как линолеум. Практически никто не знает о том, что на его основе можно сделать универсальный клей. Для этого слой утеплителя от линолеума нужно порезать на маленькие кусочки, сложить их в какую-либо банку, затем залить ацетоном и подождать ровно сутки. Получится состав, который можно применять для склеивания абсолютно любых поверхностей. Причём добавив в эту смесь мел, можно получить шпатлевку.
Кроме того, линолеум можно использовать для обивки какой-либо уличной мебели, изготовления ковриков, например, для автомобиля, а также для изготовления корзинок и т.п.
Имея линолеум разных цветов, из него можно составить красивую мозаику, которая собой украсит интерьер.
Оригинальные люди и вовсе могут сделать их кусочков линолеума орнамент на стене, это очень оригинальное и весьма смелое решение.
Мозаику можно сделать и из плитки, только предварительно желательно разбить её на маленькие кусочки. При помощи этих кусочков можно создать контур для зеркала и просто прикрепить их на стену.
От ремонта частенько остаётся и гипсокартон, с ним очень легко работать, да и применение ему найти не так сложно, например, из него можно сделать разнообразные полочки, шкатулки, циферблаты и т.п. Тут опять-таки всего лишь необходимо подключить свою фантазию.
Пвх трубы обычно выкидываются сразу после окончания ремонта, но не стоит с этим спешить, их можно применять для абсолютно Неожиданных целей. Например, владельцы дач применяют его, как гидропонику, но это отнюдь не единственное возможное применение. Если имеются животные, то из оставшихся труб можно сделать кормушки для них. Такие кормушки удобны тем, что для того, чтобы насыпать питомцу корм, не придётся нагибаться, и он не будет высыпаться, как из обычной миски.
Из таких труб можно соорудить целую стенку для квартиры, которая будет очень функциональной, потому что в каждую трубу можно будет складывать какие-либо вещи, все они будут на виду.
И даже трубы с маленьким диаметром пригодятся, например, для того, чтобы сделать стеллаж для книг.
Что касается металлических труб, то из них при желании можно сделать старинные подсвечники, которые смогут идеально вписаться в классический интерьер, а также пригодиться на тематических вечеринках или свидании. Правда придётся потрудиться, ведь работать с металлом не так просто, но результат превзойдёт все ожидания.
Не стоит выкидывать то, что на первый взгляд кажется однозначным мусором. Подключив свою фантазию, любую вещь можно использовать неожиданным образом и сделать из неё весьма полезный, стильный предмет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top