Фэн-шуй: гармония в домашних условиях

Фэн-шуй: гармония в домашних условиях

Многие люди наверняка слышали о такой науке, как фэн-шуй, а некоторые даже приспособили свое жилье под ее правила. Она гласит о том, что внутренний и внешний облик жилища должен быть обустроен таким образом, чтобы каждая деталь легко гармонировала с другой. Строгое соблюдение баланса – задача не из легких, но взамен можно получить массу привилегий, среди которых отсутствие проблем со здоровьем, успешная карьера и головокружительные победы на личном фронте.

Постичь азы этой науки можно самостоятельно, однако не рекомендуется заниматься перестановкой мебели и ремонтом без помощи специалиста по фэн-шую. Все потому, что только он сможет подсказать, как улучшить обстановку внутри помещения, четко придерживаясь всем необходимым правилам. Следует принять во внимание не только предметы декора и интерьера, но еще и планировку, количество комнат, а также места для дверей и окон. Даже если вы будете изучать фэн-шуй на протяжении нескольких лет, вы все равно можете столкнуться с огромным множеством проблем. Как реализовать все свои планы, где взять необходимые материалы, какие лучше оставить, а какие – убрать, скажется ли на балансе сил своеобразное расставление предметов декора? Найти ответы на эти вопросы не так уж и легко, ведь информация, которую вы можете получить, может подтолкнуть к решению проблем, но не решит их за вас.

Специалист по фэн-шую, как правило, предложит несколько вариантов расположения мебели, предметов, дверных и оконных проемов, а также самостоятельно займется созданием в помещении атмосферы гармонии и процветания. Вполне возможно, что для этого понадобятся дополнительные аксессуары и предметы, которые простимулируют процесс круговорота энергии пяти стихий. Некоторые из них стоят относительно дешево, другие предлагаются подороже, но, тем не менее, эти траты крайне важны для нормализации обстановки внутри дома.

Стоит сказать, что квартира, где главную роль будет играть фэн-шуй, потребует от вас особого ухода. Соблюдая установленные правила, необходимо уделять фиксированное время для отдыха, работы, приема пищи и уборки, а это не каждому может понравиться. К тому же, далеко не каждый предмет и мебель будет воспринята специалистом по фэн-шую позитивно. В связи с этим многие вещи необходимо будет заменить на другие, которые подойдут, как по материалу, так и по расцветке.

С каждым годом фэн-шуй приобретает все больших сторонников, и многие из них утверждают, что эта наука кардинально изменила их жизнь. С появлением первых успехов и заметного улучшения самочувствия, люди стараются не только проявлять повышенный интерес к другим аспектам этой науки, но еще и воплощать их в жизнь в своем доме и на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top