Нам нужно больше света: особенности светового дизайна интерьера

Нам нужно больше света: особенности светового дизайна интерьера

svet

Мы привыкли видеть в интерьере необычную отделку, яркую мебель и массу аксессуаров, которые идеально дополняют созданную красоту в квартире. Некоторые также устанавливают специальные светильники и бра, с которыми можно создать чарующую атмосферу практически в каждом помещении. Но на этом все эксперименты, как правило, заканчиваются. Однако постепенно в мир дизайна вливается новое направление, которое затрагивает игру со светом. Путем тех же светильников, торшеров, бра и прочих приспособлений удастся получить еще больше возможностей для комфортного времяпровождения, но они не смогут сфокусировать ваше внимание на конкретных деталях интерьера, которыми хочется восхищаться, как днем, так и ночью.

Так родился световой дизайн интерьера, который включает в себя массу уникальных решений по верхнему, нижнему и с акцентом на предметах освещению. Это куда более грандиознее, чем приобрести дорогую и изящную люстру, которая будет предоставлять лишь верхнее централизованное освещение. Конечно, она одним лишь своим видом будет вызывать восхищение, но с ней очень сложно добиться выделения определенных вещей на фоне всего остального интерьера. Световой дизайн интерьера считается уделом ценителей креативных идей и энтузиастов, мечтающих приукрасить свою квартиру уникальными инновациями. К сожалению, простые граждане пока не желают знакомиться ближе с теми возможностями, которые можно получить, удачно выбирая место для освещения и подсветки.

На это влияет еще и масса хлопот, которые вызваны установкой дополнительных осветительных приборов и конструкций, а также мысль о баснословных денежных тратах на такое преображение квартиры. Но на самом деле световой дизайн может быть экономным, а добавление источника света положительно скажется на лучших сторонах вашего интерьера, ведь существуют такие дизайнерские решения, которые способны удивлять лишь тогда, когда они хорошо освещены. Чем светлее помещение, тем просторнее оно будет казаться. Световой дизайн актуален для всех помещений, включая ванную и спальню.

Только представьте, как на потолке будет красоваться ослепительная по красоте картина искусства, на которую с нескольких сторон будут извергаться световые лучи из прожекторов или светильников. А если говорить о детской комнате, то здесь ваше воображение может придумать десяток грандиозных идей, которые ребенок с удовольствием оценит. Подчеркивайте важные элементы картины и затемняйте другие, задавайте уникальный алгоритм для световых приспособлений, чтобы они могли включаться в нужный момент и украшать все помещение невероятной красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top