Выбираем теплоизоляционный материал

Выбираем теплоизоляционный материал

Выбираем теплоизоляционный материал

В сегодняшнем мире наблюдается тенденция постоянного роста цен на энергоносители, поэтому интерес к вопросам энергосбережения является вполне закономерным. Экономистами подсчитано, что во многих многоэтажных зданиях около 30% тепла проходит сквозь стены.

Состояние теплоизоляции в России перерастает в серьезную проблему, потому как затраты на отопление очень высокие, а уровень теплоизоляции зданий, наоборот, низкий, чего не скажешь про европейские страны.

Выход из сложившейся ситуации видится лишь в утеплении помещения современными теплоизоляционными материалами. Именно так поступают при строительстве ведомственных зданий, потому как без соответствующей теплоизоляции здание не будет принято в эксплуатации. Об утеплении частных домов отдельный разговор.

Краткое содержание статьи:

Вопрос о теплоизоляции

Хозяин, который задумал утеплять свой дом, начинает со знакомства со свойствами теплоизоляционных материалов, потому как видит разнообразие современных утеплителей.

Различие в свойствах начинается на этапе подбора исходного сырья. Можно взять 2 вида сырья:

  • органическое;
  • неорганическое.

Это значит, что произведенные теплоизоляционные материалы различаются:

  • по надежности;
  • по способности удерживать необходимую форму;
  • по возможности сжиматься и растягиваться;
  • по способности подвергаться механическим нагрузкам.

Качественная характеристика теплоизоляционных материалов

Эксперты выделяют несколько видов показателей, которыми должны обладать современные теплоизоляторы. Первое и самое главное свойство – теплопроводность. Причем чем ниже показатель теплопроводности, тем качественнее утепление.

Второе качество касается пожарной безопасности строения. Здание, покрытое легко воспламеняющими материалами, вызывает тревогу. Поэтому использовать следует только материал, который обладает принятыми показателями пожарной безопасности.

Следует отметить способность материала пропускать водяные пары, а не задерживать их. Это водостойкость или гидрофобность. Ведь любой материал, особенно состоящий из волокон, накопивший влагу, становится тяжелым, теряет свои качества, становится непригодным и требует замены.

Экологичность утеплителя также является немаловажным свойством, особенно для жилых помещений, потому как токсичные выделения материала отрицательно скажутся на здоровье человека.

Как выбрать теплоизоляционный материал?

Сегодня известно множество теплоизоляционных материалов. Открывает ряд утеплителей самый древний строительный материал – глина, из которой производили сплошной кирпич.

Но всем известно, что глина впитывает влагу, поэтому такие строения отсыревали зимой и высыхали летом. Глиняные мазанки были недолговечными. А вот у пустотелого глиняного кирпича теплоизоляционные показатели выше, потому как такой кирпич «дышит», то есть пропускает влагу.

Ни в какое сравнение с глиняным кирпичом не идет керамзитобетон. Этот материал строители считают гениальным изобретением, потому как он может служить и 100 лет, сохраняя свои свойства. Материал имеет бюджетную цену.

Другим материалом, пришедшим к нам из древности, является древесина. Это теплый, прочный материал, но в тех местностях, где не произрастают леса, материал стоит дорого.

Пенобетон – также современный материал, вокруг которого возникают споры. Качества материала (морозостойкость, прочность, повышенная водопроницаемость) довольно низкие, а цена высокая. Может быть, материал используется не по назначению?

Популярным материалом-утеплителем является стекловата, однако ее эксплуатационная характеристика недолговечна. Лет через 10 вата начинает рассыпаться. Работать с ней трудно.

Базальтовая изоляция – пожалуй, самый популярный теплоизолятор. Он прочный, долговечный, имеет сравнительно невысокую цену.

Если вы владеете собственным бизнесом по продажам теплоизоляционных материалов то советуем попробовать раскрутка бизнеса в интернете с помощью видео роликов. Сейчас есть такая программа After Effects которая позволяет создавать проекты как Construction Portfolio Template. Много готовых видео проектов доступно на hunterae.com.

Какой вид теплоизоляции выгоден?

Как известно, утеплить дом можно изнутри и снаружи, однако современный хозяин выбирает последний вариант, объясняя это следующим:

  • наружное покрытие защищает стены от конденсации;
  • снижает температурное воздействие на стены;
  • скрывает изъяны стен и придает зданию современный вид.

Что дает теплоизоляция?

То, что энергетические носители постоянно дорожают, известно всем потребителям, которые, желая сберечь собственные средства, начинают утеплять свои дома. Им уже не надо доказывать, что теплоизоляция призвана:

  • увеличить сохранность тепла в современных зданиях;
  • уменьшить теплопотери;
  • создать дополнительную защиту здания от шумов.

Использование теплоизоляционных материалов влечет уменьшение затрат на строительство, потому как кирпич дороже теплоизоляции.

Владелец дома стремится сегодня утеплить в доме все, начиная с крыши. Эффект проведенной теплоизоляции поразительный.

Обязательно смотрите следующее видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top